Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
Для обучающихся в школе организовано одноразовое горячее питание (завтрак или обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители . Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Цикличное меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Комбинат располагает производственными и складскими помещениями общей площадью 2000 кв. метров, необходимым технологическим, холодильным, весовым и торговым оборудованием, а также автопарком из 6 специализированных машин для доставки продуктов питания.
Коллектив предприятия состоит из грамотных и квалифицированных кадров. Одним из важных аспектов развития предприятия является повышение квалификации действующего персонала. Разработаны и успешно реализуются Программы обучения и переподготовки поваров, кондитеров и заведующих производством.
В 2018 году на предприятии была разработана и внедрена система менеджмента безопасности ХАССП. В 2021 году создана служба контроля качества, важной задачей которой является осуществление контроля качества питания школьников.
Разрабатывает и внедряет новые блюда как для школьного меню, так и для дополнительного питания учащихся через школьные буфеты.
Остались вопросы?
Телефон горячей линии:
Телефон: 8 (3522) 46-81-56
Электронная почта: school-22-kurgan@mail.ru
Акты проверок
Информация об условиях питания

