МБОУ "СОШ №22"
Курганская область, город Курган
  • Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
       Для обучающихся в  школе организовано одноразовое горячее питание (завтрак или обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители . Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    после 1-го урока
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    после 1-го урока
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Цикличное меню

    • Все документы
    • Планы
    • Питание

    Фотографии блюд ежедневного меню питания в школьной столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    МУП г. Кургана «Комбинат питания» -  оказывает услуги питания для учащихся школ Кургана.

    Комбинат располагает производственными и складскими помещениями общей площадью 2000 кв. метров, необходимым технологическим, холодильным, весовым и торговым оборудованием, а также автопарком из 6 специализированных машин для доставки продуктов питания.

    Коллектив предприятия состоит из грамотных и квалифицированных кадров. Одним из важных аспектов развития предприятия является повышение квалификации действующего персонала. Разработаны и успешно реализуются Программы обучения и переподготовки поваров, кондитеров и заведующих производством.

     В 2018 году на предприятии была разработана и внедрена система менеджмента безопасности ХАССП. В 2021 году создана служба контроля качества, важной задачей которой является осуществление контроля качества питания школьников.

    Разрабатывает и внедряет новые блюда как для школьного меню, так и для дополнительного питания учащихся через школьные буфеты. 

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Остались вопросы?

    Телефон горячей линии:

    Телефон: 8 (3522) 46-81-56
    Электронная почта: school-22-kurgan@mail.ru

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie